Проблема получения правильного диагноза

Проблема получения правильного диагнозаВ то время как среди врачей распространено высказывание:
«Заболевание щитовидной железы легко диагностировать и легко лечить», реальность такова, что получить правильный диагноз может быть совсем непросто.

Многие врачи не признают симптомы щитовидной железы, таким образом, пациентам, которые борются с весом, советуют, меньше есть и делать больше физических упражнений, вместо того, чтобы сделать анализ функции щитовидной железы.

Когда подозревается заболевание щитовидной, некоторые доктора выполняют только один анализ тиреостимулирующего гормона (ТТГ), и затем свой диагноз основывают только на этом результате анализа.
Этот узкий подход пропускает пациентов, которые могли бы быть диагностированы после тщательной оценки щитовидной, той, которая принимает во внимание клинический осмотр, анализ симптомов, семейные и личные истории, другие тесты крови и визуализацию, при необходимости.

Или, наоборот, другая ситуация — неинформированные врачи.
Удивительно, что в наше время, все еще есть врачи, которые полагают, что могут просто осмотреть пациента или прощупать его шею и исключить заболевание щитовидной железы. Осмотр пациента и прощупывание щитовидной железы на увеличение и опухоли является только небольшой частью клинического обследования щитовидной.
Полный клинический осмотр щитовидной должен включать проверку артериального давления и пульса, измерение веса, оценку рефлексов, и тщательную оценку клинических признаков, как например потеря внешних волос на бровях, отечность лица и конечностей, необычные пятна кожи, и другие нарушения кожи и волос.
Затем доктор должен рассмотреть результаты анализа крови и историю болезни, чтобы сделать диагноз. Если у вас доктор, который думает, что может исключить заболевание щитовидной железы, основанное на только осмотре вас или прощупывании вашей щитовидной железы, найдите другого доктора.

Истории людей из разных стран, для примера.

Али Джаггер, тиреоидный пациент, инструктор по персональному росту, и специалист по потере веса в Соединенном Королевстве, рассказывает свои мучения:
Я интуитивно знала, что что-то было неладно, но у моего доктора были другие идеи. Он обвинял меня в переедании и что я слишком много пью. Я чувствовала себя очень вялой в тот момент и почти «махнула рукой».
Мой доктор не признавал мои классические симптомы и вместо этого решил сосредоточиться на факте, что у меня был выкидыш шестью месяцами ранее.
Он отослал меня к частному специалисту, и я заплатила 500£, чтобы посетить гинеколога, который, конечно, не нашел ничего плохого.
Самое печальное для меня было в разгаре моей болезни, у меня не было абсолютно никаких сил для борьбы, я была постоянно истощена и думала, что умираю.
До этого моего заболевания, ранее, я никогда не болела, — и я верила в Национальную службу здравоохранения и их сотрудников.
Теперь я понимаю, что есть много практикующих врачей в Великобритании, кто не осведомлён об этом заболевании или просто опирается на результаты анализа крови вместо того, чтобы услышать пациентов.

В течение двух лет Канья ходила к шести различным докторам, жалуясь на увеличение веса. Я набрала шестьдесят фунтов в течение двух лет, плюс у меня были усталость и депрессия. И каждый из этих шести докторов говорил одно и то же «Да, у Вас увеличена щитовидная железа, но симптомы, которые вы испытываете, являются результатом стресса».

Никки Хундт-Прохаска — управляет тироидными группами поддержки онлайн в MedHelp, США, и каждую неделю слышит сотни историй от людей с заболеваниями щитовидной железы.
Одной из наиболее волнующих жалоб, которые я слышу, это первый визит к врачу. Они жалуются ему, что чувствуют себя нехорошо, но не могут объяснить точную причину или почему. Усталость, затуманенная голова, постоянно холодно, болят суставы и т.д. И потом ужасное замечание, обычно наполненное тоннами эмоций: «Я необъяснимо набираю вес!»
То, что я слышу, часто, после того, как увеличение веса упомянуто, это — как будто прием фактически закончен, потому что слишком часто врач приходит к выводу, что этот пациент, возможно, не имеет реальной клинической тироидной проблемы, а просто толстый, ленивый домосед или неактивная или депрессивная домохозяйка.
Многих пациентов выходят из кабинета с похлопыванием по спине и назначением для антидепрессантов и мочегонных средств… доктор говорит, «Диета и спортзал». Хуже всего, когда иногда врач произносит, «Ну, вы же знаете, вы не становитесь моложе!».

Вы можете столкнуться с тем, что ваш доктор не готов проверить вашу щитовидную железу. Иногда, потому что анализ был вашей идеей, что может быть угрозой опасному врачебному эго.
Или ваш доктор может опасаться, что вы просите анализ щитовидной, потому что думаете, что тироидные препараты — прославленные таблетки для потери веса.

Наконец, некоторые люди пишут, что их доктора отказались выполнить анализы щитовидной, говоря такие вещи, как например:

• «Вам всего-то двадцать с небольшим. Только у пожилых людей возникает заболевание щитовидной железы»
• «Вы только что родили ребенка, и если бы у вас было заболевание щитовидной, вы не смогли бы забеременеть»
• «Вы — мужчина, а у мужчин почти никогда не бывает расстройства щитовидной»
• «Вы просто ищете оправдание избыточному весу»

Вы можете также обнаружить, что описываете симптомы щитовидной, но все заканчивается другим диагнозом. Если вы скажете многим докторам «усталость», «увеличение веса» и «депрессия», то вы покинете кабинет врача не с анализом на гормоны, а с рецептом на антидепрессант.

Некоторые исследователи оценивают, что, по крайней мере, 15% людей, диагностированных депрессией, на самом деле страдают от невыявленного гипотиреоза.

Или вам могут сказать, что вы много работаете, что это — нормальные послеродовые симптомы, или что это — результат нехватки физических упражнений.

Или описывая чувство тревоги и потерю веса, вы можете, как испытали некоторые молодые женщины с гипертиреозом, даже быть диагностированы анорексией или булимией.

Когда сталкиваются с врачом, который не обращает внимания или не воспринимает того, что может быть очень очевидными симптомами щитовидной, или не будет проверять, когда попросите, наилучший вариант состоит в том, чтобы обратиться к другому доктору, даже если вы должны заплатить за визит.

Но если у вас нет никаких вариантов, вот несколько подсказок:

Определите свои симптомы как можно больше, запишите их. И с этим списком идите к врачу.

Многие люди входят к доктору, говоря, «Я так устала, я не выдержу это. Я набираю вес!»
Ответная реакция врача, вероятно, будет, «Встаньте с дивана, физические упражнения, и не ешьте так много».
Вместо высказывания, «Я устала» объясните, что вы спите десять часов ночью вместо восьми часов, и все равно «выжаты» к обеду. Вместо высказывания, «Я не могу похудеть» говорите, «Я ем 1500 калорий в день на диете с низким содержанием жира, четыре часа в неделю провожу на беговой дорожке и два часа в неделю делаю упражнения для мышц, и при этом набираю килограмм в неделю».

Будьте настойчивы, но неэмоциональны.

Если вы нашли статью полезной, позвольте другим людям узнать о ней! Вы можете поделиться с помощью следующих кнопок:

Оставить комментарий